4月給食写真

 

※見本の写真は2年生の量です。学年によって量を調節しています。

4月28日(月)さいたま市民の日きゅうしょく

たけのこごはん

さわらのたつたあげ

いそかあえ

はるやさいのみそしる

れいとうみかん

ぎゅうにゅう

4月25日(金)はさんでたべよう!

こどもパンスライス

コロッケ(乳,卵なし)

ミネストローネ

こまつなとわかめのサラダ

ぎゅうにゅう

4月24日(木

わかめごはん

アジフライ

ゆでキャベツ

とんじる

ぎゅうにゅう

4月23日(水

スパゲッティミートビーンズ

ちんげんさいのスープ

ヨーグルト

ぎゅうにゅう

4月22日(火

むぎごはん

マーボーどうふ

かいそうサラダ

ぎゅうにゅう

4月21日(月

むぎごはん・ふりかけ

ハンバーグ

こふきいも

やさいスープ

ぎゅうにゅう

4月18日(金)

シュガートースト

じゃがいものクリームに

フレンチサラダ

ぎゅうにゅう

4月17日(木)入学おめでとうランチ

むぎごはん

ポークカレー

コーンサラダ

おいわいゼリー(乳,卵なし)

ぎゅうにゅう

 

   ~お祝いゼリー~

今日から1年生の給食が始まりました。人気メニューのカレーと、デザートには、桜をかたどったホイップが乗ったいちごゼリーです。1年生の皆さんも、お行儀よくたくさん食べていました。

4月16日(水)

ごもくたまごとじうどん

(じごなうどん)

ししゃもいそべフライ

はるキャベツのごまみそあえ

ぎゅうにゅう

4月15日(火)

むぎごはん

とうふのそぼろに

キラキラかんてんサラダ

みしょうかん(かんきつるい)

ぎゅうにゅう

4月14日(月)

むぎごはん

はっぽうさい

はるまき

ぎゅうにゅう

4月11日(金)

ガーリックトースト

ポテトのミートソースあえ

ビーンズサラダ

ぎゅうにゅう

4月10日(木)進級おめでとうランチ

せきはん、ごましお

あかうおのしろしょうゆやき

すましじる

ごしきあえ

こうはくだんご

ぎゅうにゅう

トップへ