11月給食写真

 

※ 見本の写真は2年生の量です。学年によって量を調節しています。

11月は彩の国ふるさと学校給食月間です。なるべく地元の食材を使用して給食を作ります。

11月28日(金)給食委員セレクト♥イタリアンランチ

フォカッチャ(乳,卵なし)

ホキこうそうフライ

ミネストローネ

ミックスサラダパンナコッタ(はちみつレモン)(乳,卵なし)

ぎゅうにゅう

11月27日(木)

キムチチャーハン

ししゃものごまフライ

トックスープ

ぎゅうにゅう

11月26日(水)

むぎごはん

さといもカレー

コーンサラダ

ヨーグルト

ぎゅうにゅう

11月25日(火)振替休業日

11月24日(月)振替休日

11月21日(金)

ごはん

さいのくになっとう

あかうおのふかやねぎみそやき

けんちんじる

みかん

ぎゅうにゅう

※地場産の食材・・・こめ、ぎゅうにゅう、さといも、ねぎ、あかうおふかやねぎみそづけ

11月20日(木)

フラワーロール

さいのくにシチュー

カリフローレとおまめのサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

※地場産の食材・・・ぎゅうにゅう、キャベツ、ブロッコリー、きゅうり

11月19日(水)

ねぎラーメン

(ちゅかめん)

埼玉県産こまつなしゅうまい

かいそうサラダ

ぎゅうにゅう

 

※地場産の食材・・・ぎゅうにゅう、キャベツ、ねぎ、きゅうり、埼玉県産こまつなしゅうまい

11月18日(火)さいたまけんのりょうり

ごはん

あじつけのり(渋沢栄一 デザイン)

てづくりゼリーフライ

まゆたまじる

ぎゅうにゅう

 

※地場産の食材・・・こめ、ぎゅうにゅう、さといも、ねぎ、こまつな

11月17日(月)

むぎごはん

なまあげのすきに

こまつなとわかめのサラダ

埼玉県産いちごのゼリー

ぎゅうにゅう

 

※地場産の食材・・・こめ、ぎゅうにゅう、きゅうり、埼玉県産いちごゼリー

 

~ 埼玉県産いちごゼリー ~

本日のデザートは、埼玉県産の苺を使用したゼリーです。パッケージのイラストは2種類で、1/6の確率でウィンクしたデザインが入っています。苺の香りがふんわりとするサッパリとしたゼリーでした。

 

 

 

 

11月14日(金)おやすみ(埼玉県民の日)

11月13(木)

れんこんごはん

さばのたつたあげ

みそしる 

かき

ぎゅうにゅう

11月12(水)

むぎごはん

じゃがいものにくみそソース

ごしきあえ

ぎゅうにゅう

11月11(火)

むぎごはん

まめいりストロガノフ

コールスローサラダ 

おうとうコンポート

ぎゅうにゅう

11月10(月)

むぎごはん

ジャージャンどうふ

はるさめサラダ

ぎゅうにゅう

11月7日(金)きゅうしょくなし

11月6日(木)

カレーピラフ

イワシのフライ

やさいのスープに

ぎゅうにゅう

11月5日(水)

ごはん

おやこに

ごまずあえ

りんご

ぎゅうにゅう

11月4日(火)フランスの食文化を感じる給食

ソフトフランスパン

ブルーベリージャム

ポトフ

マセドアンサラダ

クレープ(カスタード)

ぎゅうにゅう

 

11月3日(月)おやすみ(文化の日)

トップへ