委員会

代表 学校全体のことを話し合ったり、あいさつ運動をしたりしています。
放送 放送委員会では、朝、休み時間後の放送や、お昼の放送を担当しています。クイズや歌、中島小ニュースなどを流しています。
給食 毎日の給食の献立紹介や食器の片付け方の点検などをしています。
美化 きれいな学校にするための活動や、古紙や牛乳パックのリサイクルをしています。
健康 むし歯予防など、全校へ健康の呼びかけをしたり、手洗い場の点検・整備をしています。
掲示 校内掲示物の貼りかえや、正門前掲示板の掲示物の作成をしています。
運動 体育倉庫の開け閉めや、鉄棒・なわ跳び検定を行っています。
飼育 3羽のウサギと池の金魚のえさやりを当番を決めて、活動しています。
栽培 正門と昇降口近辺のプランターでの花の栽培と樹木のプレート作りをしています。
図書 本の貸し出し、低学年向けのお話会、おすすめの本の紹介をしています。
音楽 音楽朝会での行進曲の演奏、今月の歌の伴奏、司会進行などで活躍しています。

バドミントン ボールゲーム バスケットボール
テニス 卓球 イラスト・工作